갤러리게시판 뷰
중식실습 [마파두부] 2020-12-22

마 파 두 부(麻婆豆腐)마퍼또후







[ 재 료 ]


두부 1/2모 (150g), 돼지고기(다짐육) 50g, 마늘 1개, 생강 5g, 대파 4cm 1토막, 홍고추 1개


두반장, 설탕, 간장, 청주, 고춧가루, 식용유, 후춧가루, 녹말가루








[ 조 리 방 법 ]


   

1. 팬에 기름과 고춧가루를 넣고 끓기 시작하면 불을 끄고 거즈에 걸러 고추기름 1큰술을 만든다.







    

2. 두부는 사방 1.5cm정도 주사위 모양을 썰어 살짝 데쳐 건진다.






3. 홍고추, 마늘, 대파, 생강은 0.5cm 크기로 굵게 다진다.







     

4. 팬에 고추기름을 두르고 향채(마늘, 대파, 생강)를 볶다가 홍고추, 간장, 청주로 밑간한 돼지고기가 다 익어지면 물 1/2컵을 넣고 끓으면 물 녹말을 조금씩 풀어 걸쭉하게 농도를 낸 후 참기름을 넣고 마무리한다. 




































이전글   중식실습 [유린기]
다음글   중식 실습 [ 홍쇼두부]
목록
탑메뉴